なんちゃってコムタン レシピ・作り方

なんちゃってコムタン
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
食材が喧嘩しないよう、最初によく混ぜ合わせておきます。

材料(2人分)

  • ○アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○大根 5cm
  • ○長ネギ 1/2本
  • ○乾燥椎茸 2枚
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ●水(椎茸戻し汁) 1000cc
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ダシダ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ゴマ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉、大根、長ネギは食べやすい大きさに切り、他の○と合わせて、混ぜ合わせてしばらく放置。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油を引かずに、○を入れよく炒める。●を加え30分以上煮込む。牛乳を回して完成。ゴマとネギを散らす。
  3. 3 米国産かたまり肉を使用。スープにピッタリです。

きっかけ

食材が喧嘩しないよう、最初によく混ぜ合わせておきます。

おいしくなるコツ

最初から鍋に材料を混ぜ合わせておくと楽です。

  • レシピID:1500009082
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛乳・乳飲料長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る