しいたけ肉詰めステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は、クッキングペーパーで笠の汚れを
ふき、包丁で十文字に切り込みを入れる。 - 2 鶏挽肉に、人参・ねぎ・ごま・ゆず皮・塩麹を混ぜて、椎茸に詰める。
-
3
フライパンを温めて、
ごま油を敷き、2を両面焼く。(蓋をして蒸し焼きにします) -
4
皿に盛り、温泉卵を添えて完成です♪
昆布つゆは、温泉卵へかけます☆
(卵を絡めながら食べると、おいしいよ!)
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの肉詰
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2023/12/19 20:13美味しく頂きました♪
-
hanakoarala2022/09/21 13:49とても美味しかったです!