しいたけ肉詰めステーキ♪ レシピ・作り方

しいたけ肉詰めステーキ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ヘルシーですが、ボリュームもある美味しい肉詰め料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、クッキングペーパーで笠の汚れを
    ふき、包丁で十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 鶏挽肉に、人参・ねぎ・ごま・ゆず皮・塩麹を混ぜて、椎茸に詰める。
  3. 3 フライパンを温めて、
    ごま油を敷き、2を両面焼く。(蓋をして蒸し焼きにします)
  4. 4 皿に盛り、温泉卵を添えて完成です♪
    昆布つゆは、温泉卵へかけます☆
    (卵を絡めながら食べると、おいしいよ!)

きっかけ

ヘルシー&ヘルシーの組み合わせを。

  • レシピID:1500009041
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る