めひかりの柚子甘酢漬け レシピ・作り方

めひかりの柚子甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
柚子の香りが嬉しい南蛮漬けです

材料(2人分)

  • めひかり 4~5匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○寿司酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1弱
  • ○柚子果汁 大さじ1/2
  • ○鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 めひかりは必要に応じ下処理し、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。○はレンジで1分チンした後、スライス玉ねぎを漬けておく。
  2. 2 1のめひかりを多めの油でカラッと揚げ(180度ぐらい)、玉ねぎ&漬け汁に混ぜ合わせて、器に盛る。完成。

きっかけ

柚子の香りが嬉しい南蛮漬けです

おいしくなるコツ

お好みで漬け汁を増やしてください

  • レシピID:1500008931
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る