冬瓜梅塩昆布漬け レシピ・作り方

冬瓜梅塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
即席漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はスライスして、塩を揉み込みしばらく置き、水分を洗い流して拭いておく。梅干は種を除いてペースト状にする。
  2. 2 ビニール袋に1の冬瓜、梅ペースト、塩昆布を入れ、モミモミ揉んでおく。器に盛って完成。

きっかけ

即席漬けです

おいしくなるコツ

冬瓜は水分が多いので、よく拭いておきます。

  • レシピID:1500008642
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る