ひとりランチに~豆乳ぶっかけうどん** レシピ・作り方

ひとりランチに~豆乳ぶっかけうどん**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ひとりランチに冷たいぶっかけが食べたくなって、女性の味方・豆乳をぶっかけてみたよ❤簡単にイソフラボン摂取できて主婦向き♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ●豆乳 100cc程
  • ●めんつゆ 小さじ2程
  • ●塩 *味見して調整用 少々
  • 温玉 市販・手作り 何でも♪ 1個
  • ☆青ネギ 小口切り 1つまみ
  • ☆七味 少々
  • ☆ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを1分程ゆでて流水に晒し水気を切り丼に移す。
  2. 2 ●印を合わせ味見し、塩はお好みで入れて味を整え、①にぶっかける。

    ☆印をトッピングし、温玉も乗せたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ひとりランチにぶっかけうどんが食べたくなって、身体にいい豆乳をかけました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 今回、温玉はsundisk*さんのID:1710001885 で作ったよ~参照下さいね❤ 冷凍さぬきうどんを使った方がより美味しいと思います~(^-^)

  • レシピID:1500008520
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん 豆乳 温玉 ひとりランチ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る