ひとりランチに~豆乳ぶっかけうどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを1分程ゆでて流水に晒し水気を切り丼に移す。
-
2
●印を合わせ味見し、塩はお好みで入れて味を整え、①にぶっかける。
☆印をトッピングし、温玉も乗せたら出来上がり(^-^)
きっかけ
ひとりランチにぶっかけうどんが食べたくなって、身体にいい豆乳をかけました
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 今回、温玉はsundisk*さんのID:1710001885 で作ったよ~参照下さいね❤ 冷凍さぬきうどんを使った方がより美味しいと思います~(^-^)
- レシピID:1500008520
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません