ふっくら、アジの塩焼き柚子おろしあえ レシピ・作り方

ふっくら、アジの塩焼き柚子おろしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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やっぱりアジは塩焼き

材料(1人分)

  • アジ 1匹
  • 大さじ1
  • 粗塩 大さじ1
  • 大根 4cm
  • ○柚子果汁 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 アジはゼイゴと内臓を除き、よく洗って水気を切る。酒をふって、しばらく置き、粗塩をたっぷりまぶす。大根はすりおろしておく。○は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のアジを両面、パリパリに色よく焼く。皿に盛り、大根おろしを添え、食べる直前におろしに○を回しかけて完成。

きっかけ

やっぱりアジは塩焼き

おいしくなるコツ

塩は多めにふります。

  • レシピID:1500008423
  • 公開日:2012/09/08
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カテゴリ
あじ
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つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/11/11 08:04
    ふっくら、アジの塩焼き柚子おろしあえ
    さっぱり味でとっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪

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