胡麻ドレッシングで食べるピリ辛豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタスは一口大に切り皿に丸く広げて盛る。
- 2 豚肉は茹でてざるにあけ、振ってよく冷ます。
- 3 ボールにきゅうりの輪切りと一口大にちぎったレタスと豚肉を入れて軽く混ぜ、皿の中央に盛る。
- 4 一口大に切ったトマトを散らして盛る。
- 5 胡麻ドレッシングとラー油をかけて戴く。
きっかけ
ヘルシーに豚肉が食べたかったのでサラダにしてピリ辛でアクセントを付けてみました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングとラー油をあらかじめよくまぜてかけてもいいですね。
- レシピID:1500008189
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません