きゅうり&キムチ&つけてみそ・かけてみそ和え** レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割って、手で食べやすい大きさに裂き、ボウルへ。
●印も入れて、よく和えます。 - 2 冷蔵庫で30分程、馴染ませたら出来上がり(^-^)
きっかけ
コク旨なおつまみ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) きゅうりに塩をしていませんので、お好みで塩揉みをなさってくださいね♪
- レシピID:1500007776
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 16:10今日は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^