きゅうり&キムチ&つけてみそ・かけてみそ和え** レシピ・作り方

きゅうり&キムチ&つけてみそ・かけてみそ和え**
  • 約30分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
中部地方名産の八丁味噌で作られた【つけてみそ・かけてみそ】が大好きでよくレシピに使います♪今回もコクウマな一品に仕上がりました♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 半本
  • 白菜キムチ 2~3つまみ
  • ●つけてみそ・かけてみそ 大さじ1程
  • ●炒りゴマ 2~3つまみ
  • ●ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割って、手で食べやすい大きさに裂き、ボウルへ。

    ●印も入れて、よく和えます。
  2. 2 冷蔵庫で30分程、馴染ませたら出来上がり(^-^)

きっかけ

コク旨なおつまみ♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) きゅうりに塩をしていませんので、お好みで塩揉みをなさってくださいね♪

  • レシピID:1500007776
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり キムチ 八丁味噌 おつまみ
料理名
きゅうり&キムチ&つけてみそ・かけてみそ和え**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 16:10
    きゅうり&キムチ&つけてみそ・かけてみそ和え**
    今日は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る