ブラックタイガーえびたっぷりのえびグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れてしゃもじでよく混ぜペースト状にする。牛乳を入れて伸ばし、滑らかなホワイトソースを作る。塩、あら挽き胡椒で味を調える。
- 2 ゲラタン皿に、キッチンペーパーでオリーブオイルを塗る。マカロニを茹でて茹で上がったらざるに取り、水気を切ってすぐにグラタン皿に広げる。
- 3 マカロニの上に殻をむいたえびと、水気を切ったスタいすマッシュルームを散らして盛る。その上にホワイトソースをかけて、粉チーズを振る
- 4 3の上にスプーン1杯の落としバターをする(焼き色をつけるため)230度のオーブンで15分から20分ぐらい焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- えびグラタン
裸足の女神2008
定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/12/14 19:50えびがぷりっぷり☆
身体があったまっておいしかったです!
ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)