しめじとエリンギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切っておく。しめじは房を分けておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、火にかける。しめじとエリンギを炒め、火が通ったら醤油と塩コショウで味付けする。ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- しめじとエリンギのマヨ醤油炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ラッキーぽんちゃん2023/09/19 12:57豚肉も入れてみました。きのここんなに入れても大丈夫かなあと思ったけど、すごく美味しくできました。家族みんな大喜びでした。レシピありがとうございました♪
-
ち、ち2023/08/01 14:11しめじがなくてエリンギだけでしたが美味しかったです。
-
cava2021/06/27 14:04バターソテーをするつもりがバターを切らしていたので、こちらのレシピで作ってみました。
とても美味しかったです(●︎´▽︎`●︎)
バターソテーより良いかも。 -
sarumie2020/08/13 16:34しめじの量に対して、マヨネーズ入れ過ぎてしまいましたが、おいしく食べられました!