しめじとエリンギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

しめじとエリンギのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
コリコリ感がうまいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切っておく。しめじは房を分けておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、火にかける。しめじとエリンギを炒め、火が通ったら醤油と塩コショウで味付けする。ネギを散らして完成。

きっかけ

コリコリ感がうまいです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1500007539
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
しめじとエリンギのマヨ醤油炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ラッキーぽんちゃん
    ラッキーぽんちゃん
    2023/09/19 12:57
    しめじとエリンギのマヨ醤油炒め
    豚肉も入れてみました。きのここんなに入れても大丈夫かなあと思ったけど、すごく美味しくできました。家族みんな大喜びでした。レシピありがとうございました♪
  • ち、ち
    ち、ち
    2023/08/01 14:11
    しめじとエリンギのマヨ醤油炒め
    しめじがなくてエリンギだけでしたが美味しかったです。
  • cava
    cava
    2021/06/27 14:04
    しめじとエリンギのマヨ醤油炒め
    バターソテーをするつもりがバターを切らしていたので、こちらのレシピで作ってみました。
    とても美味しかったです(●︎´▽︎`●︎)
    バターソテーより良いかも。
  • sarumie
    sarumie
    2020/08/13 16:34
    しめじとエリンギのマヨ醤油炒め
    しめじの量に対して、マヨネーズ入れ過ぎてしまいましたが、おいしく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る