簡単 かぼちゃの煮付 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのたねとわたをとり、食べやすいサイズに切ります。面倒でなければ面どりもします。切りにくい場合は、電子レンジで2分ほどチンしたのちに切ると切りやすいです。
- 2 なべに切ったかぼちゃを敷き詰め、材料を全部いれます。水っぽくないほうが好きな場合は水の量を減らして、落し蓋をすると味がしみます。
- 3 一度沸騰させ、その後弱火で15分ほど煮れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付
kaorisn
0歳と3歳のこどもがいて、現在育児休暇中です。家にあるものでできるレシピを掲載していきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)