簡単 かぼちゃの煮付 レシピ・作り方

簡単 かぼちゃの煮付
kaorisn
kaorisn
母がつくっていたままのレシピです。水っぽいのが嫌いな方は、水をなべにいれたかぼちゃが浸るくらいまで減らすとよいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのたねとわたをとり、食べやすいサイズに切ります。面倒でなければ面どりもします。切りにくい場合は、電子レンジで2分ほどチンしたのちに切ると切りやすいです。
  2. 2 なべに切ったかぼちゃを敷き詰め、材料を全部いれます。水っぽくないほうが好きな場合は水の量を減らして、落し蓋をすると味がしみます。
  3. 3 一度沸騰させ、その後弱火で15分ほど煮れば完成。

きっかけ

母から教わったまんまのレシピです。

  • レシピID:1500007493
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付
kaorisn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/10/15 19:49
    簡単 かぼちゃの煮付
    美味しくできました!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2012/06/15 16:31
    簡単 かぼちゃの煮付
    坊ちゃんカボチャで作りました♪
    ごちそうさまでしたぁ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る