簡単、ラッキョウの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単、ラッキョウの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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剥いたらそのまま漬けるだけ。

材料(2人分)

  • 生ラッキョウ 1袋
  • ○酢 200cc
  • ○塩 小さじ1弱
  • ○砂糖 大さじ4
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 生ラッキョウは、薄皮を除き、根と芽の部分を切っておく。鍋に○を入れ、煮立たせて砂糖を溶かしておく。火を止め、鷹の爪を入れる。
  2. 2 容器に生ラッキョウを入れ、熱々の○と鷹の爪を注ぐ。蓋をして完成。自分は気が短いので翌日からボリボリ食べ始めます。

きっかけ

剥いたらそのまま漬けるだけ。

おいしくなるコツ

漬ける前に、ラッキョウを軽く茹でると、柔らかな出来上がりで食べやすいです。

  • レシピID:1500007147
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
らっきょう
料理名
ラッキョウの甘酢漬け
bapaksan
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