赤海老味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○赤海老 3~4匹
- ○出し汁 600cc
- ○酒 大さじ1
- おろし生姜 1/2片
- ネギ 少々
作り方
- 1 赤海老はヒゲ等気になる箇所を除いておく(頭、殻ごと使用した方がよいダシが出ます)。鍋に○を入れ火にかける。
- 2 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。ショウガとネギをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤海老味噌汁
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)