タレが決め手!うなぎ丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うなぎは、適当な大きさに切り分け、ネギは小口切りにしておく。
- 2 フライパンに酒を入れ、火にかけ、アルコールを飛ばしてから三温糖、しょうゆを入れてタレを作る。
- 3 タレの中へうなぎを入れて、ひと煮立ちさせたら丼に盛り付け、ネギを散らす。
きっかけ
カンタンにできるタレを研究中!
おいしくなるコツ
タレは煮詰めると辛くなります。煮詰めるときは、しょうゆを少なくします。
- レシピID:1500007093
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うなぎ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません