タレが決め手!うなぎ丼☆ レシピ・作り方

タレが決め手!うなぎ丼☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
ミッケ☆
ミッケ☆
全然、手間なし、カンタンです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うなぎは、適当な大きさに切り分け、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに酒を入れ、火にかけ、アルコールを飛ばしてから三温糖、しょうゆを入れてタレを作る。
  3. 3 タレの中へうなぎを入れて、ひと煮立ちさせたら丼に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

カンタンにできるタレを研究中!

おいしくなるコツ

タレは煮詰めると辛くなります。煮詰めるときは、しょうゆを少なくします。

  • レシピID:1500007093
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎ丼
ミッケ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る