薄切り牛肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

薄切り牛肉のバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ワインにピッタリ。玉ねぎの甘さがバルサミコ酢の酸味にマッチ。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150gぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄切りニンニク 1/2片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○赤ワイン 大さじ1
  • ○バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウをふっておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒める。しんなりしたら肉も追加し、火が通ったら○を回し入れ、絡めて完成。

きっかけ

ワインにピッタリ。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めて、甘みを出しておきます。

  • レシピID:1500007092
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
薄切り牛肉のバルサミコ酢炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/03/20 14:35
    薄切り牛肉のバルサミコ酢炒め
    フープロにかけた余った玉葱で作ってみました(n*´ω`*n)…これはヤバいです、赤ワインが止まりません( ´艸`)簡単に作れるので、またぜひリピートします★彡
  • RUYI
    RUYI
    2018/05/22 14:12
    薄切り牛肉のバルサミコ酢炒め
    バルサミコ酢があったので作りました!夏向けの味付けで美味しかったです!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/29 20:35
    薄切り牛肉のバルサミコ酢炒め
    ワインのお供に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/09 01:53
    薄切り牛肉のバルサミコ酢炒め
    バルサミコ好きなんです!
    すっごくおいしい(*^^*)
    お弁当に入れました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る