白菜キムチ&ウインナーの焼うどん** レシピ・作り方

白菜キムチ&ウインナーの焼うどん**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ひとりlunchにいかが? キムチって万能調味料でもありますよね~(^-^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ●ウインナー 小さくカット 2本程
  • ●白菜キムチ&漬け汁 2つまみ程&少々
  • ☆焼き肉のタレ 小さじ2
  • ☆青ネギ 小口切り 大さじ1程
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ゆでうどんをサッと水に晒しほぐして投入、軽く炒めます。
  2. 2 そこに●印を入れたら、ウインナーとうどんに火が通るまで炒めて、☆印を投入。味がうどんによく絡んで香ばしくなるまで炒めたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ビールが飲みたくなったね~(^_^;)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好みで塩コショウもして下さいね~♪

  • レシピID:1500006978
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん ウインナー キムチ 焼き肉のタレ
料理名
白菜キムチ&ウインナーの焼うどん**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2012/05/07 19:16
    白菜キムチ&ウインナーの焼うどん**
    冷凍うどん、ポールウインナー、新玉ねぎで♪見た目ナポリタンぽいけどキムチがほとんど漬け汁しかなくて結構辛くなってしまったから目玉焼きも作っといてよかった(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る