白菜キムチ&ウインナーの焼うどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ●ウインナー 小さくカット 2本程
- ●白菜キムチ&漬け汁 2つまみ程&少々
- ☆焼き肉のタレ 小さじ2
- ☆青ネギ 小口切り 大さじ1程
- ごま油 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ゆでうどんをサッと水に晒しほぐして投入、軽く炒めます。
- 2 そこに●印を入れたら、ウインナーとうどんに火が通るまで炒めて、☆印を投入。味がうどんによく絡んで香ばしくなるまで炒めたら出来上がり(^-^)
きっかけ
ビールが飲みたくなったね~(^_^;)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お好みで塩コショウもして下さいね~♪
- レシピID:1500006978
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242012/05/07 19:16冷凍うどん、ポールウインナー、新玉ねぎで♪見た目ナポリタンぽいけどキムチがほとんど漬け汁しかなくて結構辛くなってしまったから目玉焼きも作っといてよかった(^^;