Θ塩麹Θ 塩麹入り~納豆昆布と黒すりごまのおにぎり レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 塩麹入り~納豆昆布と黒すりごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩の代わりに塩麹で味付けした、やわらか~いお味のおにぎりでしたぁ(^-^) 納豆昆布のほのかな粘りとすりごまの香りもGOOD♪

材料(1個人分)

  • ☆ごはん 我家は玄米白米半々炊飯してます 軽く1膳分
  • ☆塩麹 小さじ3分の1程
  • ●納豆昆布 1つまみ
  • ●黒すりごま 小さじ2程

作り方

  1. 1 ボウルにごはん・塩麹を入れて切るように混ぜ合わせます。 
    *この写真は3個分です。
  2. 2 そこに、納豆昆布と黒すりごまを入れて切るように混ぜます。
  3. 3 ラップの上に②を乗せ、おにぎりの形に握ったら出来上がり(^-^)
  4. 4 納豆昆布ってこんなんです(^-^) 昆布を細かーくカットされたものですね~

きっかけ

塩麹入りのおにぎりを持ってお花見でした~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500006936
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
おにぎり ごま 納豆昆布 塩麹
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹入り~納豆昆布と黒すりごまのおにぎり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る