ニョッキ入りのカレーコンソメポトフ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、鍋で柔らかくなるまで煮ます
- 2 温かいうちにじゃがいもを潰し、片栗粉・牛乳を入れてこねて、形を整えます
-
3
キャベツ→手でちぎる
ベーコン→細切り
にんじん→5㎜の厚さに丸切り
玉ねぎ→千切り - 4 鍋にコンソメスープを沸騰させ、③で切った材料をすべて入れて、しんなりするまで強火で煮る
- 5 火を中火にし、塩コショウ・カレー粉をいれて味を整える
- 6 最後にニョッキを入れ、蓋をし、煮立ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/08/07 22:03子ども達、ニョッキをおモチと呼んでおりましたが…食べ応えばっちりでカレーの優しい味わいで大満足の一品でした!ごちそう様です♩