めんつゆで簡単☆れんこんのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン水煮 300グラム
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- にんにく 1片
作り方
- 1 レンコンを3分くらい茹でる。
- 2 にんにくを薄切りにしてフライパンにごま油と一緒に弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出たられんこんを入れてさっと炒め、塩コショウとめんつゆを入れて強火で炒めて汁気を飛ばしたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません