にんにくと野菜のスープ♪ レシピ・作り方

にんにくと野菜のスープ♪
riko0729
riko0729
具沢山スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・アスパラは薄切りにする。セロリは、葉をちぎって、茎と別々にし、茎は薄切りにする。れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切って、酢水(水1カップあたり小さじ1の酢)につける。
  2. 2 にんにくは、薄切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。香りがでてきたら、玉ねぎを入れて、しっかり炒める。
  3. 3 アスパラ、セロリの茎、れんこんを加えて、炒める。(A)を加えて沸騰したら、蓋をして、中火で5~7分煮る。大豆、セロリの葉を加え、さらに1~2分煮る。こしょうで味を調える。

きっかけ

具沢山スープ☆

  • レシピID:1500006610
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
にんにくと野菜のスープ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る