にんにくと野菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・アスパラは薄切りにする。セロリは、葉をちぎって、茎と別々にし、茎は薄切りにする。れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切って、酢水(水1カップあたり小さじ1の酢)につける。
- 2 にんにくは、薄切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。香りがでてきたら、玉ねぎを入れて、しっかり炒める。
- 3 アスパラ、セロリの茎、れんこんを加えて、炒める。(A)を加えて沸騰したら、蓋をして、中火で5~7分煮る。大豆、セロリの葉を加え、さらに1~2分煮る。こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- にんにくと野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません