じゃがいも入り焼うどん レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを火が通るまで鍋で茹でる
キャベツはざく切り
にんじんは薄切りにします
うどんはレンジで1分温めます - 2 フライパンに油を熱し、にんじん・じゃがいも⇒キャベツ→もやしをフライパンで炒め、塩コショウで味付けします
- 3 そこにうどんを入れて、さらに水を入れて約1分ふたをします
-
4
ふたを開けて、ソース・醤油を入れて味を整えて完成
(トッピングするとさらにおいしくなります)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません