イカ入り簡単!トマト鍋 レシピ・作り方

イカ入り簡単!トマト鍋
kazuhana0816
kazuhana0816
いろんな具材を入れてトマト鍋を作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イカはさばいて食べやすく切る。わたはとっておく。
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    鶏肉は小さめの一口大に、ウィンナーは2、3等分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがたってきたらイカのわたをいれて香ばしく炒める。
    トマトの水煮缶と水、コンソメ、みりんを入れてトマトをつぶしながら煮る。
  3. 3 沸いてきたらお肉、ウィンナー、野菜を入れる。塩、こしょうで調味する。イカを入れてできあがり。
    半分に折ったスパゲティを途中で加えながらどうぞ。最後にはごはんを入れてリゾット風に!

きっかけ

いろんな具材を入れてトマト鍋を作りました。

おいしくなるコツ

イカはお刺身でも食べられるものだったので、わたも使い、身もサッと火を通していただきました。 いろんな具材の味が染み出たトマトソースは贅沢なおいしさ。途中で入れたスパゲティもツルツルと食べてしまいますが、それも引き上げ、最後にごはんを!

  • レシピID:1500006485
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
イカ入り簡単!トマト鍋
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る