イカ入り簡単!トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
イカはさばいて食べやすく切る。わたはとっておく。
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
鶏肉は小さめの一口大に、ウィンナーは2、3等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがたってきたらイカのわたをいれて香ばしく炒める。
トマトの水煮缶と水、コンソメ、みりんを入れてトマトをつぶしながら煮る。 -
3
沸いてきたらお肉、ウィンナー、野菜を入れる。塩、こしょうで調味する。イカを入れてできあがり。
半分に折ったスパゲティを途中で加えながらどうぞ。最後にはごはんを入れてリゾット風に!
きっかけ
いろんな具材を入れてトマト鍋を作りました。
おいしくなるコツ
イカはお刺身でも食べられるものだったので、わたも使い、身もサッと火を通していただきました。 いろんな具材の味が染み出たトマトソースは贅沢なおいしさ。途中で入れたスパゲティもツルツルと食べてしまいますが、それも引き上げ、最後にごはんを!
- レシピID:1500006485
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- イカ入り簡単!トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません