作るのカンタン!親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにし、味付けのりは、ハサミで線切りにしておく。
- 2 なべに、だし汁、みりん、しょうゆを入れて煮汁を作り、そこへ鶏もも肉、玉ねぎを入れて煮込む。
- 3 玉ねぎが透き通るぐらい煮込んだら、卵を溶きほぐして回しいれ、再度煮立ったら火を止める。
- 4 トッピングに、味付けのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482012/02/26 19:16とても美味しかったです♪レシピありがとうございました!!(^^)