焼きネギレンコン味噌汁 レシピ・作り方

焼きネギレンコン味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
香ばしい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとレンコンは食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、ネギとレンコンをよく炒める。
  2. 2 酒をジュワーっとふって、酒が飛んだら出し汁を入れ、煮立てる。火が通ったら、味噌と醤油で味付けして完成。

きっかけ

香ばしい味噌汁です。

おいしくなるコツ

焼きネギと味噌は甘いので、醤油で味を引き締めます。

  • レシピID:1500006438
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼きネギレンコン味噌汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/11/22 08:40
    焼きネギレンコン味噌汁
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る