焼きネギレンコン味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとレンコンは食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、ネギとレンコンをよく炒める。
- 2 酒をジュワーっとふって、酒が飛んだら出し汁を入れ、煮立てる。火が通ったら、味噌と醤油で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 焼きネギレンコン味噌汁
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/11/22 08:40おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)