鳥肉のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切る
- 2 白菜、人参、エリンギを一口大に切る
- 3 鍋で鶏肉を皮目から焼き、両面軽く焼き色をつける
- 4 鍋に白菜を入れ、しんなりするまで鶏肉と一緒に炒める
- 5 鍋に人参、エリンギ、水を入れ沸騰させ、アクを取る
- 6 顆粒コンソメを入れ、具材が柔らかくなるまで弱火で煮込む
- 7 柔らかくなるまで煮込んだら、塩、こしょうで味を整え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 鳥肉のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません