焼き鮭素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(みやぎ銀ざけ) 1切れ
- 素麺 1把
- ○水 500cc
- ○ダシダ 小さじ1
- ネギ 少々
- ゴマ 小さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 素麺は茹でて、器に盛る。塩鮭は魚グリルでこんがり焼く。ネギは小口切り。
- 2 焼いた塩鮭をほぐし、素麺にのせる。鍋に○を入れ、火にかける。煮立ったら、鮭の上から注ぐ。ネギ、ゴマ、海苔を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 焼き鮭素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません