チャプ・チャイ ~中華風野菜あんかけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクのみじん切り 大さじ1~2
- たまねぎのみじん切り 大さじ1
- コショウ 適量
- 塩 適量
- 醤油 大さじ1
- レタス 1
- トマトの薄切り 1/2個
- 人参の薄切り 1/4本
- ブロッコリー(小さめに切ったもの) 4つ
- 調理油 1/4カップ
- 水 1カップ
- 鶏肉(サイコロ状にカット) お好み
- コーンスターチ 1 teaspoon
作り方
- 1 人参とブロッコリーを適当な大きさにカットします。
- 2 フライパンに、サラダ油をひき、みじん切りの玉ねぎをきつね色になるまで、炒めます。そこに、ニンニクと鶏肉も入れ炒めます。
- 3 水を入れて、残りの野菜も加えます。そして、醤油、塩、コショウで味付けして、とろみを加えるためにコーンスターチも加えます。
- 4 中華鍋に蓋をして、時々ゆらして混ぜながら温め、二を外して水分を少し飛ばします。.
- 5 温かいご飯と一緒に召し上がっても!.
きっかけ
旧正月をお祝いするための伝統的な中国家庭料理です♪
おいしくなるコツ
お好みで味の素やスープ(鶏がらなど)で味を調整してください。
- レシピID:1500006133
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません