プルクデル・ジャグン~トウモロコシのかき揚げ風~ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 写真のように、玉ねぎ、にんにく、コリアンダーをつぶしながら混ぜます。
- 2 コーンとお好みの野菜、卵と1で作ったものを混ぜ、塩コショウで味付けし、米粉・小麦粉を加え、水を少しずつ加え、程よい柔らかさになるまで混ぜ合わせます。(かき揚げのような感じに)
- 3 やや低めの中温に熱したサラダ油に、大きなスプーンでかき揚げを揚げる要領でゆっくりと揚げます。油はねに気を付けてくださいね。
- 4 きつね色になれば、出来上がりです。
きっかけ
Daily and can be eaten with rice as a complement to other dishes
- レシピID:1500006126
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- Perkedel
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません