プルクデル・ジャグン~トウモロコシのかき揚げ風~ レシピ・作り方

プルクデル・ジャグン~トウモロコシのかき揚げ風~
  • 約30分
  • 100円以下
楽天ベランジャオンライン・レシピ
楽天ベランジャオンライン・レシピ
プルクデル・ジャグンはインドネシアのポピュラーなゴレンガン(揚げ物)で、甘いトウモロコシが沢山入ったかき揚げ風。お好みでチリソースを添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 写真のように、玉ねぎ、にんにく、コリアンダーをつぶしながら混ぜます。
  2. 2 コーンとお好みの野菜、卵と1で作ったものを混ぜ、塩コショウで味付けし、米粉・小麦粉を加え、水を少しずつ加え、程よい柔らかさになるまで混ぜ合わせます。(かき揚げのような感じに)
  3. 3 やや低めの中温に熱したサラダ油に、大きなスプーンでかき揚げを揚げる要領でゆっくりと揚げます。油はねに気を付けてくださいね。
  4. 4 きつね色になれば、出来上がりです。

きっかけ

Daily and can be eaten with rice as a complement to other dishes

  • レシピID:1500006126
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
Perkedel
楽天ベランジャオンライン・レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る