ブレグデル・クンタン~インドネシア風コロッケ~ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
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日本のコロッケはたねにパン粉をまぶして油で揚げますが、インドネシアのコロッケは卵だけをまぶして揚げます。祝祭時には、イエローライスを添えていただきます。
材料(5-6人分)
- じゃがいも 3個
- ひき肉(豚肉又は鶏肉) 90グラム
- コーンスターチ 大さじ1
- 卵 1個
- 塩 お好みで
- コショウ お好みで
- 油 適量
作り方
- 1 ポテトを15分間蒸します。同時にオイルを温めておきます。
- 2 ポテトの皮をむいて、0.5㎝角に切ります。
- 3 2の角切りポテトを素揚げしてます。そして、マッシュしておきます。.
- 4 ひき肉を混ぜて、塩コショウなどの味付けをして、コーンスターチを加えます。.
- 5 4で加えたものを混ぜて、手で丸く形を整えます。
- 6 卵をからめてから、しっかりと揚げて、盛り付けるまでにさましておきます。(油のはねに十分お気を付けください。)
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関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- インドネシア風コロッケ
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