ナシゴレン ~インドネシア風焼き飯~ レシピ・作り方

ナシゴレン ~インドネシア風焼き飯~
  • 約30分
  • 500円前後
楽天ベランジャオンライン・レシピ
楽天ベランジャオンライン・レシピ
インドネシアでは、ナシゴレンを朝食で食べることもあるそうです♪

材料(3-4人分)

  • 冷やごはん 4カップ
  • 食用油 大さじ2
  • 3~4個
  • たまねぎ 大さじ5
  • ニンニク 2片
  • 赤唐辛子 少々
  • シュリンプペースト 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油(ケチャップ・ナンプラーをお好みで) 大さじ1
  • スライスしたキュウリ お好み
  • スライスしたトマト お好み
  • スライスしたチキン 30~50グラム程度
  • 牛肉 30~50グラム程度

作り方

  1. 1 まず、食用油を少々引いて、目玉焼きを焼きお皿においておきます。(周りを軽くフライするイメージ)
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、唐辛子、シュリンプペーストを炒めて、香り立つまで炒める。そして、牛肉と鶏肉を加えます。
  3. 3 ご飯を加え、醤油とケチャップとナンプラーを混ぜたものを加えます。(醤油だけでもOK)必要に応じて油をひきながら、炒めてください。
  4. 4 炒め上がったら、最初に焼いた卵をのせて、トマトキュウリを添えて、盛り付けてみてください。

きっかけ

エビせんべいなどを添えて食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

下でオススメしている市販のナシゴレンの素があると、お手軽に冷やごはんがあればつくれちゃうので、オススメです。

  • レシピID:1500006123
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シュリンプペースト ナシゴレンの素 本格中華鍋 インドネシア料理
料理名
ナシゴレン インドネシアの炒飯
楽天ベランジャオンライン・レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る