ナシゴレン ~インドネシア風焼き飯~ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 まず、食用油を少々引いて、目玉焼きを焼きお皿においておきます。(周りを軽くフライするイメージ)
- 2 玉ねぎ、にんにく、唐辛子、シュリンプペーストを炒めて、香り立つまで炒める。そして、牛肉と鶏肉を加えます。
- 3 ご飯を加え、醤油とケチャップとナンプラーを混ぜたものを加えます。(醤油だけでもOK)必要に応じて油をひきながら、炒めてください。
- 4 炒め上がったら、最初に焼いた卵をのせて、トマトキュウリを添えて、盛り付けてみてください。
きっかけ
エビせんべいなどを添えて食べると美味しいです♪
おいしくなるコツ
下でオススメしている市販のナシゴレンの素があると、お手軽に冷やごはんがあればつくれちゃうので、オススメです。
- レシピID:1500006123
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ナシゴレン インドネシアの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません