肉だんごうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
鶏挽肉に卵を多めに入れて、ふわふわに仕上げたお団子のうどんです*^^*

材料(4人分)

○鶏挽肉
250g
○卵
2個
○塩
小さじ1/2
茹でうどん
300g
だし汁
カップ3
麺つゆ
カップ1/2
わかめ
20g
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ○の材料をボールに入れ、手でよく捏ねる
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰させたところに、(1)をスプーンですくい落していく
    ※アクが出たらアクを取り除いて下さい
  3. 3
    長ネギとわかめを一口大に切る
  4. 4
    (2)に茹でうどん、長ネギ、わかめを入れ、麺つゆで味付けして、お好みの方さに茹でたら出来上がり

きっかけ

夕食として作りました

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉だんごうどん

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする