材料(4人分)
- ○鶏挽肉
- 250g
- ○卵
- 2個
- ○塩
- 小さじ1/2
- 茹でうどん
- 300g
- だし汁
- カップ3
- 麺つゆ
- カップ1/2
- わかめ
- 20g
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ○の材料をボールに入れ、手でよく捏ねる
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰させたところに、(1)をスプーンですくい落していく
※アクが出たらアクを取り除いて下さい
-
- 3
- 長ネギとわかめを一口大に切る
-
- 4
- (2)に茹でうどん、長ネギ、わかめを入れ、麺つゆで味付けして、お好みの方さに茹でたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません