肉だんごうどん レシピ・作り方

肉だんごうどん
  • 約15分
  • 500円前後
towamama
towamama
鶏挽肉に卵を多めに入れて、ふわふわに仕上げたお団子のうどんです*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をボールに入れ、手でよく捏ねる
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰させたところに、(1)をスプーンですくい落していく
    ※アクが出たらアクを取り除いて下さい
  3. 3 長ネギとわかめを一口大に切る
  4. 4 (2)に茹でうどん、長ネギ、わかめを入れ、麺つゆで味付けして、お好みの方さに茹でたら出来上がり

きっかけ

夕食として作りました

  • レシピID:1500006106
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉だんごうどん
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る