サバ缶豆腐バーグ レシピ・作り方

サバ缶豆腐バーグ
kazuhana0816
kazuhana0816
ヘルシーな素材の組み合わせでバーグを作りました。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをしてしっかり水気を切る。
    玉ねぎとニラはみじん切りにする。しょうがと長いもはすりおろす。
  2. 2 ボウルにサバ缶の汁気を切って入れてほぐす。豆腐と野菜、塩を加えてよくこね混ぜる。
    16等分にして丸く形を作る。
  3. 3 フライパンを熱して薄く油をひいたところに入れ、両面こんがり焼けばできあがり。

きっかけ

ヘルシーな素材の組み合わせでバーグを作りました。

おいしくなるコツ

生地がゆるいので返すのがちょと大変ですが・・・とてもあっさりしていてたくさん食べられます。お好みでポン酢や一味唐辛子をそえてどうぞ。

  • レシピID:1500006036
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
サバ缶豆腐バーグ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る