サバ缶豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをしてしっかり水気を切る。
玉ねぎとニラはみじん切りにする。しょうがと長いもはすりおろす。 -
2
ボウルにサバ缶の汁気を切って入れてほぐす。豆腐と野菜、塩を加えてよくこね混ぜる。
16等分にして丸く形を作る。 - 3 フライパンを熱して薄く油をひいたところに入れ、両面こんがり焼けばできあがり。
きっかけ
ヘルシーな素材の組み合わせでバーグを作りました。
おいしくなるコツ
生地がゆるいので返すのがちょと大変ですが・・・とてもあっさりしていてたくさん食べられます。お好みでポン酢や一味唐辛子をそえてどうぞ。
- レシピID:1500006036
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- サバ缶豆腐バーグ
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