干し蓮根とこんにゃくの甘辛炒め** レシピ・作り方

干し蓮根とこんにゃくの甘辛炒め**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
甘辛炒めなので、おつまみにも~お弁当にも~ご飯にも~めっちゃ合います!!

材料(2~3人分)

  • 干し蓮根 2つまみ程
  • こんにゃく 薄くカット 半枚
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 2日程干した蓮根です(^-^)干し野菜はレシピID:1500001675を参照下さい♪
  2. 2 フライパンに油を熱し、れんこん・こんにゃくを炒めます。蓮根に油が回ったら●印を入れて、よく絡むよう炒めあげて出来上がり(^-^)ごまを散らしてね♪

きっかけ

お弁当に、おつまみに最高~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です(^-^)

  • レシピID:1500005895
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
こんにゃく 干し野菜 蓮根 お弁当
料理名
干し蓮根とこんにゃくの甘辛炒め**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る