ノンオイル☆米粉でへるしぃトロトロくりいむシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て一口位の大きさに切る。ボウルに☆(牛乳と米粉)を入れ、泡立て器でよく混ぜて、レンジで3~4分チンして温めておく(途中で何回か混ぜる)。
- 2 鍋に鶏肉と玉葱・にんにくを入れて炒め始め、他の野菜と●を全て入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る(※ブロッコリーは後の方に入れる)。
- 3 ☆を鍋に入れ、とろみが出るまで煮て出来上がり♪
きっかけ
寒い冬の日に温かいシチューを沢山戴きたくて。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーとパルメザンチーズを混ぜれば、更に濃厚な味に仕上がります。うちでは、一杯目は、シンプル、2杯目は、アクセントを付けて戴いています。
- レシピID:1500005701
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません