たこご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
米は洗って調味料と水を炊飯器の分量までくるように入れる。
たこは小さく切る。大葉は千切りにする。 - 2 たこを入れて普通に炊飯する。
- 3 お茶碗に盛り付け大葉をのせればできあがり。
きっかけ
茹でだこを使って簡単に炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
たこのうまみがご飯にしっかり入っておいしいです。色もほんのりピンク色できれい!大葉の香りもいいですね~
- レシピID:1500005678
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MichankoMama2015/04/07 17:55大変おいしかったです。また作ろうと思います。ごちそうさまです!