白菜とちりめんじゃこのおろし和え* レシピ・作り方

白菜とちりめんじゃこのおろし和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単あっさりさっぱりの一品です(^-^)お好みの調味料で召し上がれ♪

材料(約2人分)

  • 白菜 食べやすい大きさにカット 葉2枚分程
  • ちりめんじゃこ 2つまみ程
  • 大根おろし 大さじ2~3程
  • *白菜を塩揉みの塩 小さじ1程

作り方

  1. 1 白菜と塩をビニール袋に入れてよく揉む。しんなりしたら、水分を絞ってボウルへ。塩分が気になる方はサッと水で洗ってから絞って下さい。
  2. 2 ちろめんじゃこ・大根おろしを和えたら出来上がり(^-^)

きっかけ

材料があったので

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ポン酢・醤油・七味・ラー油などをかけてどうぞ~ そのままでもあっさり美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1500005452
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
白菜 じゃこ 大根おろし 浅漬け
料理名
白菜とちりめんじゃこのおろし和え*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る