ダイエット中もOK♪低脂肪乳でミルキーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい低脂肪乳 200cc程
- ご飯 我が家は玄米白米半々炊飯 1膳分
- ●さつま芋 細かくキューブ状にカット 4分の1本程
- ●玉ねぎ 粗めのみじん切り 半個分
- ●ベーコン 四角にカット 1~2枚
- 冷凍インゲン 冷凍のまま細かく手で折る 3~4本
- コンソメ顆粒 小さじ1程
- *調整用 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に薄く油を熱し、●印を玉ねぎが透き通る感じまで中火で2~3分程、炒めます。
- 2 そこにご飯・低脂肪乳・コンソメ顆粒を入れて、さつま芋が柔らかくなるまで、弱火で2~3分程煮ます。
- 3 仕上げにインゲンを入れてサッと火が入れば出来上がり(^-^) 味見をしてお好みで塩コショウで整えて下さいね♪
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コチラ(^-^) ダイエット中の強い味方☆ 森永の低脂肪乳を使いましたよ~☆
コクがあってほんまにおいしい(^-^)
きっかけ
ダイエット中でもおいしく食べたい!!!
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 具材も冷蔵庫にある物で作ってね♪ ダイエットしてない方は、仕上げに粉チーズをたっぷり入れても♪
- レシピID:1500005260
- 公開日:2011/11/17
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- カテゴリ
- リゾット
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