現在地
野菜  > 

カボチャとみょうがの揚げびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとみょうがの揚げびたし
  • 300円前後

さっぱり麺つゆポン酢漬け汁で頂きます。

作り方

  • 1

    カボチャは皮の固い部分をそぎ落とし、レンジで2分チンする。みょうがは縦半分に切る。○は合わせておく。

  • 2

    鍋に多めの油(分量外)を熱し、かぼちゃとみょうがを素揚げする。よく油を切って、○に漬けておく。完成。カイワレを飾る。

きっかけ

さっぱりポン酢で頂きます。

おいしくなるコツ

素揚げの際は、よく水気を拭いておきます。

レシピID: 1500004865

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャとみょうがの揚げびたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャとみょうがの揚げびたしのページ上部へ