カボチャとみょうがの揚げびたし レシピ・作り方

カボチャとみょうがの揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
さっぱり麺つゆポン酢漬け汁で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮の固い部分をそぎ落とし、レンジで2分チンする。みょうがは縦半分に切る。○は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、かぼちゃとみょうがを素揚げする。よく油を切って、○に漬けておく。完成。カイワレを飾る。

きっかけ

さっぱりポン酢で頂きます。

おいしくなるコツ

素揚げの際は、よく水気を拭いておきます。

  • レシピID:1500004865
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとみょうがの揚げびたし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る