鯖のネギ醤油焼き レシピ・作り方

鯖のネギ醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルな味付けで頂きます。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○ネギ 半~1本
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○おろしニンニク 1/2片

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。ネギは小口切りにし、他の○と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。○を回し入れ、鯖によく絡める。余分な汁気を飛ばして完成。

きっかけ

シンプルな味付けで頂きます。

おいしくなるコツ

ネギは多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1500004826
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のネギ醤油焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/09 20:06
    鯖のネギ醤油焼き
    醤油の種類でしょうか、ちょっと味が濃かったかな?
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る