さつま芋・キャベツ・ツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 小さめ乱切り 1本
- キャベツ 千切り 4分の1個
- 冷凍グリンピース 大さじ1程
- ツナ缶 油・汁を切ったもの 1缶
- ●マヨネーズ 大さじ2程
- ●塩・コショウ 少々
- ●さとう ほんの少し
- ●お酢 小さじ1程
作り方
- 1 さつま芋をシリコンスチーマーに入れて600w5~6分チンします。おうちのレンジの加減で時間調整下さいね~~グリンピースも600w1~2分解凍しておきます。
- 2 キャベツも同じくスチーマーに入れて600w1~2分でしんなりさせます。ツナ缶も●印も全てボウルに入れて混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋・インゲン・ツナのサラダ
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はツナと一緒に♪キャベツは前日の千切りのが残ってたんで一緒に入れちゃいました♪