超簡単!ピーマン塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り、輪切りにして、フライパンで2分ほど炒める。
- 2 ピーマンをお皿に移し、塩昆布(濃い味が良いのなら、お好みで塩も)を入れて混ぜる。すり胡麻を振って完成!
きっかけ
あと一品!という時にささっと作れる物を作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、電子レンジで2分ほどチンしてもよいです。
- レシピID:1500004747
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません