超簡単!ピーマン塩昆布和え レシピ・作り方

超簡単!ピーマン塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
丹波の幸
丹波の幸
塩昆布は、おうちに常備している他人が多いはず。あと一品欲しいなって時に、ササッと作れる超お手軽料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り、輪切りにして、フライパンで2分ほど炒める。
  2. 2 ピーマンをお皿に移し、塩昆布(濃い味が良いのなら、お好みで塩も)を入れて混ぜる。すり胡麻を振って完成!

きっかけ

あと一品!という時にささっと作れる物を作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは、電子レンジで2分ほどチンしてもよいです。

  • レシピID:1500004747
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 塩昆布 あと一品
料理名
ピーマン和え
丹波の幸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る