もやしエビチリ♪ レシピ・作り方
![もやしエビチリ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e24008dfa0e83201c0bcd09e9211f7f5124c4e5.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、殻をむき、背わたを取り、(B)を合わせたところに入れて、もみこんで、下味をつける。(A)は、合わせておく。
- 2 ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りをする。
- 3 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、えびを入れて色が変わる程度に炒め、<2>と豆板醤を加えて香りがでたら、もやしを加えて炒める。
- 4 (A)を溶きながら加えて、沸騰させてとろみをつける。最後に、こしょう少々で味を調える。
きっかけ
いつものエビチリにもやしを加えて♪
おいしくなるコツ
下準備は最初に終わらせ、フライパンで一気に仕上げるのがコツです。
- レシピID:1500004636
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません