もやしエビチリ♪ レシピ・作り方

もやしエビチリ♪
riko0729
riko0729
いつものエビチリにもやしを加えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背わたを取り、(B)を合わせたところに入れて、もみこんで、下味をつける。(A)は、合わせておく。
  2. 2 ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りをする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、えびを入れて色が変わる程度に炒め、<2>と豆板醤を加えて香りがでたら、もやしを加えて炒める。
  4. 4 (A)を溶きながら加えて、沸騰させてとろみをつける。最後に、こしょう少々で味を調える。

きっかけ

いつものエビチリにもやしを加えて♪

おいしくなるコツ

下準備は最初に終わらせ、フライパンで一気に仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1500004636
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る