豆腐と鶏肉の和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を焼いて、皿に取る。肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉を炒める。しめじも追加し、○を入れて10分ほど弱火で煮込む。焼いた豆腐も追加し、馴染んだら完成。細切りにした大葉と七味を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 豆腐と鶏肉の和風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/10/12 09:15おいしかったです。