現在地
 > 
鶏肉  > 

豆腐と鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と鶏肉の和風煮
  • 300円前後

日本酒に合います。

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を焼いて、皿に取る。肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、肉を炒める。しめじも追加し、○を入れて10分ほど弱火で煮込む。焼いた豆腐も追加し、馴染んだら完成。細切りにした大葉と七味を散らす。

きっかけ

日本酒に合います。

おいしくなるコツ

時間がない時は、豆腐をあらかじめ焼かずに入れます。

レシピID: 1500004599

公開日:2011.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と鶏肉の和風煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豆腐と鶏肉の和風煮のページ上部へ