豆腐と鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏肉の和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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日本酒に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を焼いて、皿に取る。肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉を炒める。しめじも追加し、○を入れて10分ほど弱火で煮込む。焼いた豆腐も追加し、馴染んだら完成。細切りにした大葉と七味を散らす。

きっかけ

日本酒に合います。

おいしくなるコツ

時間がない時は、豆腐をあらかじめ焼かずに入れます。

  • レシピID:1500004599
  • 公開日:2011/08/30

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カテゴリ
その他の鶏肉
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豆腐と鶏肉の和風煮
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