もやしとみょうがの梅きゅーあえ レシピ・作り方

もやしとみょうがの梅きゅーあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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夏バテで食欲のない時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く茹でて水切りする。みょうが、キュウリ、大葉は細切り。梅干は種を除いてペースト状にする。○は混ぜておく。
  2. 2 もやし、みょうが、キュウリ、梅ペーストを軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。○を回しかけ、大葉を飾って完成。

きっかけ

夏バテで食欲のない時に。

おいしくなるコツ

油っぽいのが嫌な場合は、ごま油なしで作ります。

  • レシピID:1500004495
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
もやし
料理名
もやしとみょうがの梅きゅーあえ
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