簡単★温か★ロール白菜! レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 しいたけはみじん切り、えびは荒いみじん切りをし、◯をよく混ぜ合わせ、タネを作る。
- 2 白菜をはがし、切らずにラップで包み2~3分レンジで温める。
-
3
温めたら、白菜の3分の一と考えて、下の部分を切る。
(余った下の部分は千切りする) - 4 ③で切り取った白菜の上の部分に①でつくったタネをのせて巻いていく。(中身が出やすいなと思ったらつまようじで止める)
- 5 鍋に水を沸騰させ、先に味をつけるので、コンソメ・鷹の爪を入れる。そしたら、④を入れて煮込む
- 6 出来上がる3分前ぐらいに、ベーコンと③の白菜の千切り、塩コショウを入れて煮込めば完成★
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ(白菜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332011/08/26 17:28とてもおいしくできました。
素敵なレシピ、ありがとうございます!
ボリューム満点でおいしい!