ささげの煮物♪美味しい和食☆ レシピ・作り方

ささげの煮物♪美味しい和食☆
riko0729
riko0729
ささげを美味しく食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささげは、ヘタと筋を取り、長いものは、食べやすい大きさに切ります。ちくわは、4等分にしていきます。
  2. 2 鍋に、だし汁、塩、砂糖大さじ3を合わせ、ささげとちくわを入れて、強火で煮立て、沸騰したら、弱火にして20分ほど蓋をして煮ます。
  3. 3 しょうゆ、みりんを加え、さらに10分ほど蓋をして煮ます。ささげが、柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

美味しいささぎの食べ方

  • レシピID:1500004367
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ささげの煮物
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/20 22:00
    ささげの煮物♪美味しい和食☆
    ちょっと醤油色が濃くついてしまいましたが、美味しかったです。
  • 春野726
    春野726
    2012/09/02 16:45
    ささげの煮物♪美味しい和食☆
    懐かしい味でおいしかったです。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る