お雑煮♪醤油ベース☆ レシピ・作り方

お雑煮♪醤油ベース☆
riko0729
riko0729
我が家の雑煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水につけて、戻す。両手で挟み、水を4~5回かえながら押し洗いをする。干ししいたけは、水につけて戻す。
  2. 2 高野豆腐、干ししいたけ、なるとは、食べやすい大きさに切る。にんじんは、いちょう切りにする。ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにする。三つ葉は、葉をちぎり、茎は、3cm長さに切る。
  3. 3 かつおだし汁を鍋に入れ、昆布を入れて煮立てる。干ししいたけ、にんじん、ごぼう、高野豆腐を入れて、蓋をして中火で、火が通るまで煮る。その後、塩と醤油で味をつける。
  4. 4 切り餅は、トースターで5分焼く。<3>と一緒に器に入れて、三つ葉を飾って出来上がり♪

きっかけ

我が家の雑煮♪

  • レシピID:1500004341
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
雑煮
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る