お雑煮♪醤油ベース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、水につけて、戻す。両手で挟み、水を4~5回かえながら押し洗いをする。干ししいたけは、水につけて戻す。
- 2 高野豆腐、干ししいたけ、なるとは、食べやすい大きさに切る。にんじんは、いちょう切りにする。ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにする。三つ葉は、葉をちぎり、茎は、3cm長さに切る。
- 3 かつおだし汁を鍋に入れ、昆布を入れて煮立てる。干ししいたけ、にんじん、ごぼう、高野豆腐を入れて、蓋をして中火で、火が通るまで煮る。その後、塩と醤油で味をつける。
- 4 切り餅は、トースターで5分焼く。<3>と一緒に器に入れて、三つ葉を飾って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません