*青唐辛子&挽肉の甘辛スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 青唐辛子はヘタを取り、今回は大き目の物だったので、斜め半分にカットしました。
- 2 ●印を合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、青唐辛子・挽肉を炒め、②を回しかけたら味がよく絡むまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
肉味噌・・的な~
おいしくなるコツ
分量など加減して下さいね(^-^) 砂糖多めなので 甘めです♪ レタスで巻いて食べても 肉味噌みたいで美味しいです(^-^)
- レシピID:1500004291
- 公開日:2011/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/07/28 20:21こんばんはぁ☆ ピーマンも1個入れてみました 青唐辛子‥激辛でした!!
辛いの大好きな主人はご飯にのせて美味しそうに食べてましたよぉ♪ ムフ^^
おつまみに♪ ご飯のおともに♪